mercredi 28 juillet 2010

Tarte aux pommes

Ah la gourmandise…


Vous n’avez jamais rêvé de pouvoir avoir chez vous une tarte comme celles qu’on peut voir dans les pâtisseries ou à la télé? Une bonne tarte bien onctueuse qui fond dans la bouche?


Je suis tombée sur cette recette il y a déjà quelques temps. Et je n’ai qu’une chose à dire : un régal! Je ne me lasse pas de la faire et refaire er faire encore. Je la mets donc ici pour que vous puissiez la déguster également.


- Ingrédients -

3 ou 4 pommes
1 pâte brisée sucrée
2 oeufs
25 cl crème fraiche
100 g sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé


  1. Poser la pâte brisée dans un moule à tarte et la précuire.
  2. Une fois que vous aurez sorti la pâte, préchauffez le four à 200°C.
  3. Peler et couper les pommes en fines lamelles.

  4. Disposer les lamelles sur le fond de la tarte.

  5. Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs et le sucre vanillé.
  6. Verser le tout sur les pommes.
  7. Cuir jusqu’à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

Aucun commentaire: