mercredi 28 juillet 2010

Pancakes

Un petit tour cette fois du côté des States pour ce petit déj qui cale bien. Un peu comme les crêpes, on peut les badigeonner de confiture, nutella, caramel liquide, etc. Mais ce que je préfère, c'est encore les pancakes arosés de sirop d'hérable. Miam... C'est trop bon!!!

- Ingrédients -
250 gfarine
30 gsucre
1 sachetsucre vanillé
2oeufs
1 sachetlevure
65 gbeurre
1 pincéesel
3 dllait





  1. Mettre la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier.
  2. Faire un puit au milieu et y déposer les oeufs, le beurre fondu. Délayer progressivement le mélange avec le lait avec un fouet afin d'éviter les grumeaux.
  3. Faire cuire comme des crèpes, mais en les faisant plus petites.

Variantes possibles : ajouter des petits cubes de pommes à la pâte, des pépites de chocolat... ou les deux, pourquoi pas

Aucun commentaire: