Pour 30 cupcakes
30 | Oreos (un côté réservé pour le glaçage) |
1 3/4 t - 175g | farine |
3/4 t - 75g | chocolat en poudre |
1 1/2 cc | poudre à lever |
1 1/2 cc | bicarbonate |
1 pincée | sel |
2t - 400g | sucre |
2 | oeufs |
1 t - 240ml | lait |
1/2 t - 120ml | huile végétale |
2 cc | extrait de vanille |
1 t - 240ml | eau bouillante |
- Préchauffer le four à 180°C Préparer les moules des cupcakes avec les moules en papiers et placer une moitié d’Oreo (la crème vers le haut) au fond de chacun.
- Mélanger la farine, le chocolat en poudre, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel.
- Dans un autre récipient, mélanger le sucre, les oeufs, le lait, l’huile et vanille.
- Ajouter le mélange de farine et battre à vitesse moyenne pendant 2 min.
- Incorporer l’eau bouillante
- Remplir les moules aux 2/3
- Cuire pendant 22~25min
Glaçage
1 lb - 450g | sucre glace |
1 t - 200g | graisse végétale |
2cc | extrait de vanille |
30 | moitiés d’Oreo (préalablement réservés)réduites en miettes |
- Battre la graisse végétale avec l’eau.
- Incorporer peu à peu le sucre glace.
- Ajouter l’extrait de vanille et bien mélanger.
- Ajouter de l’eau selon la consistance désirée
- Ajouter les miettes d’Oreo
Déco
15 | Oreo |
- Couper en 2 les Oreo et déposer une moitié sur le glaçage de chaque cupcake
2 commentaires:
Magnifique!!! Moi aussi je suis fan des USA!!! Et quand je vois ta photo, oh my god que j'ai envie de croquer dedans!!!
Merci! :)
Enregistrer un commentaire