dimanche 17 avril 2011

Tarte aux fraises et mascarpone

 

Quoi de mieux pour profiter de la température qui remonte et du soleil que de délicieuses fraises bien sucrées sur un lit onctueux avec une petite touche de chocolat? Je fais cette recette année après année et c’est toujours un régal!


 
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- Ingrédients -
1 pâte sablée
100 g chocolat noir
un peu lait
450 g fraises
quelques cuillères gelée de groseilles
4 cs sucre
250 g mascarpone
6cs Blanc battu (ou fromage blanc)

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Foncer un plat à tarte avec la pâte sablée. Piquer la pâte d’une fourchette pour éviter qu’elle ne se lève (ou utiliser des haricots secs et du papier sulfurisé pour mettre un poids sur la pâte).
  3. Passer la pâte environ 15 min au four en veillant à ce qu’elle garde une forme correcte.
  4. Faire fondre le chocolat avec un peu de lait pour obtenir un mélange brillant et onctueux.
  5. Badigeonner la pâte de chocolat fondu et laisser refroidir le tout.
  6. Battre au fouet (ou au robot-hachoir) le mascarpone mélangé au sucre, jusqu’à obtenir une crème. Ajouter le blanc battu (ou le fromage blanc) et finir de battre.
  7. Etaler la garniture sur la pâte chocolatée refroidie.
  8. Couper les fraises pour les placer sur la tarte.
  9. Pour la finition, réchauffer la gelée de groseille avec un peu d’eau pour la rendre un peu plus liquide et badigeonner les fraises. Ceci donnera un aspect brillant appétissant.
 

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