mercredi 28 juillet 2010

Fraisier

Cette recette, c'est juste une tuerie! Super bon, sans pour autant être lourde et bien fraiche : l'idéal en cette période de l'année .





- Génoise -
4 oeufs
125 g sucre
12s5 g farine
1 sachet poudre à lever


  1. Mettre la crème liquide au congélateur le temps de la préparation de la génoise.
  2. Préchauffer le four à 210°C
  3. Monter les blancs en neige. Puis y ajouter le sucre et les jaunes.
  4. Mélanger la farine avec la levure et les incorporer à la préparation.
  5. Mettre la pâte dans un moule préalablement beurré et faire cuire 15-20min.
 

- Chantilly -
50 cl crème liquide entière
100 g sucre
2 sachets fixe chantilly

  1. Battre la crème liquide dans un saladier pendant une minute.
  2. Mélanger le sucre avec le fixe chantilly et ajouter le mélange à la crème
  3. Battre jusqu'à obtention de la chantilly bien ferme.
  4. Réserver au frais

- Fruits -
500 g fraises

  1. Réserver quelques fraises pour la décoration.
  2. Une fois la génoise démoulée et refroidie, la découper en deux disques égaux.
  3. Mettre une couche de chantilly et garnir de fraises (préalablement découpées) en commençant par le bord. Recouvrir à nouveau de chantilly et reposer le deuxième disque.
  4. Mettre le restant de chantilly sur le sommet de la génoise et décorer.
 

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