Un petit délice à faire trôner comme centre de table pour tous les goûrmands passant à proximité. J'ai noté une évolution de la texture assez particulière. C'est super bon à la sortie du four. Puis le centre devient un peu tendre pour enfin révéler son goût finale 24h plus tard. Donc à préparer 24h à l'avance.
Meringues
2 | blancs d'oeufs |
1/2 cc | jus de citron |
120 g | sucre en poudre |
- Monter les blancs en neige avec le jus de citron et une pincée de sucre.
- Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre petit à petit en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange soit compact et brillant.
- Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée et dresser des petites meringues sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
- Mettre au four 2 heures à 90°C.
- Une fois terminé, éteindre le four et laisser les meringues refroidir dans le four.
Finition
100 g | chocolat noir |
- Le lendemain, faire fondre le chocolat et y tromper la base ou l'intégralité des meringues.
- Les égoutter et les placer sur une feuille de papier sulfurisé jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
2 commentaires:
Bonsoir Samal, tu dis de mettre au four "2 heures à 90°C." ca fait beaucoup ça pour des meringues je trouve !
C'est le temps de la recette que j'ai utilisée oui. Et elles étaient délicieuses :)
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