J’ai découvert avec cette recette combien le chocolat se marie bien avec la framboise. Elle prend du temps à réaliser, mais en vaut vraiment la peine. Succès garanti!
300 g | framboises surgelées |
75 g | sucre en poudre |
2 | feuilles de gélatines |
- Décongeler les framboises, les réduire en purée et les placer dans une casseroles avec les sucre.
- Laisser compoter 20 min. à feu doux en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter la gélatine ramollie dans l’eau froide et laisser encore cuire 5 min.
- Laisser refroidir
Biscuit
2 | oeufs |
80 g | sucre |
60 g | poudre d’amandes |
20 g | farine |
15 g | cacao en poudre |
20 g | beurre doux |
2 | blancs d’oeufs |
- Battre les oeufs avec 60g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la poudre d’amandes, la farine et le cacao.
- Incorporer le beurre fondu puis les blancs montés en neige avec les 20g de sucre restants
- Verser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 12 minutes à 200°C.
- Une fois cuite, attendre 10 min et démouler sur une feuille de papier sulfurisé.
Mousse au chocolat
200 g | chocolat noir |
40 g | beurre doux |
1 | feuille de gélatine |
4 | oeufs |
sel |
- Faire fondre le chocolat et y ajouter le beurre et la gélatine ramollie dans l’eau froide puis fondue en 10 sec au micro-ondes.
- Ajouter un à un les jaunes d’oeufs en fouettant bien
- Monter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel
- Les incorporer délicatement au chocolat et laisser prendre 30 min au frais
- Etaler une fine couche de la compotée de framboises refroidie sur le biscuit
- Couvrir ensuite de mousse et placer au frais 1 heure.
- A l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre, découper un disque de biscuit garni puis un deuxième sans retirer le premier.
- Faire sortir le gâteau en poussant délicatement par le dessous, le déposer sur un plat et recommencer
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao et décorer de framboises fraiches
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