mercredi 27 octobre 2010

Cupcakes coco citron

Un petit cupcake aux allures tropicales et au gout de bonbon? Ca passe plutôt bien avec ce temps morose. Clignement d'œil

100 g beurre
120 g sucre
2 oeufs
120 g farine
1/2 sachet levure chimique
1 citron

  • Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
  • Ajouter la farine mélangée à la levure et le zeste du citron.
  • Remplir les caissettes aux 2/3 et mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.

La crème

120 g beurre
200 g sucre glace
4 cl lait de coco


Battre le beurre tempéré jusqu’à ce qu’il se transforme en pommade.

  • Ajouter petit à petit le sucre glace et le lait de coco tempéré.
  • Garnir les cupcakes de crème à l’aide d’une spatule.

50 g noix de coco râpée
 

  • Recouvrir de noix de coco râpée pour les décorer.

2 commentaires:

Delphine a dit…

Ca doit être délicieux!!!

armelle a dit…

Mmmmmmmm ce petit cupcake est trop mignon !